У каждого свое “не плохо” или о том, как выйти на новый уровень жизни.
Письмо: "Мне очень мешает в жизни, то что я не могу сразу начать выполнять дело, которое мне необходимо сделать (н-р: кому-то позвонить, написать письмо, поехать узнать и т.д.). Знаю, что "это" надо делать, что это принесет мне и душевное и материальное удовлетворение, но все время откладываю на завтра" и далее практический ответ на него
Жизнь в настоящем. Цветение сакура. Притча.
Самое важное на пути к цели, держа ее на контроле, находится в настоящем для того, чтобы жизнь не проходила мимо тебя. Пускай для мыслей о цели у тебя будут специально отведенные часы, а для жизни - все остальное время. Живи в здесь и сейчас как можно чаще. Тогда тебе не надо будет вскакивать, бить себя руками по бокам и кричать: Кто украл мою жизнь!? (Результат. Мечта. Удача. Желания. Успех.)
У кого можно учиться жизни?
Жизни надо учиться. Это факт. Вопрос в том - У КОГО НАДО И МОЖНО УЧИТЬСЯ ЖИЗНИ? У соседей? Чему обычные люди могут научить? У друзей? У родителей? У учителей в школе, институте? Это тоже обычные люди и единственное, что они могут дать, это научить быть обычным человеком. Учиться у самого себя? Не получится. Нечему у себя учиться, если ты обычный человек.
Как зарабатывать на том, что никого не интересует. О необычных людях. Может о тебе?
Приглашаю тебя взглянуть на окружающих людей с весьма необычной точки зрения. Представь, что ты надел волшебные очки, которые показывают суть любого человека. А суть эта заключается в следующем:
Чем ты отличен от остальных. В чем твой талант. На что в себе ты можешь поставить.
О собственных талантах принято гадать, задаваясь вопросом "К чему у меня лежит душа?". "Что у меня могло бы получиться хорошо?". "К чему у меня есть талант?". Предлагаю систематизировать размышления и облегчить себе процесс разгадки этого вечного вопроса.
Грани возможностей: Человек и его путь
Поиски своего пути: Потенциал каждого Позитивные психологи всегда вдохновляют нас уверенностью, что каждый из нас способен достичь невероятных вершин. Они называют примеры таких гигантов, как Айл, Маск, Джобс, и мы часто задаем себе вопрос: “А вдруг и я смогу?” Нет сомнений, что у каждого из нас есть потенциал, но стоит задать вопрос — действительно ли […]
Лень как отсутствие высшего смысла.
Лень - это отсутствие смысла. А смысл - это то, что приносит достижение цели, в отношении которой вы сейчас ленитесь. В этом смысле лень - это отсутствие осознания необходимости цель достигать. Рассказать подробнее?
Как быть, если вы ни на чём не можете остановиться?
Геннадий, добрый день. Я прохожу ваш курс «Вспомнить все».Большое спасибо. Интересно, познавательно. Но есть проблема, с которой я уже давно хочу разобраться, но не могу. Как понять чего именно ты хочешь? В чем твое призвание? Я в принципе с удовольствием могу делать разную работу. Но нет чего-то такого, чтобы душа пела и плясала. В детстве […]
Признание как способ оставить память о себе.
Признание – это когда другие люди говорят тебе: “Ты – мастер. Ты молодец. Без тебя бы этого ничего не было. Ты один такой. Можно мы тебе памятник поставим? Чтобы не забывать, благодаря кому это всё?!”.