Конкретные ответы на конкретные вопросы. Правильные вопросы.

Оказывается, чтобы понять, как добиться своего, нужно вначале понять – ЧТО ты думаешь и ЧТО ты делаешь. (Личное открытие Участника курса “Абсолютный Игрок”).

Друзья, здравствуйте!

Ниже письмо из серии «Все плохо, а что делать не знаю». НЕ РЕКОМЕНДУЮ читать его сразу. Предварительно настройте себя на состояние «Все можно решить».

Почему я его публикую? Казалось бы, типичные проблемы, типичные мысли, типичная жизнь.

Мне в этом письме увиделось следующее – это максимально выраженное описание того, что есть практически в каждом из нас. У кого-то меньше, у кого-то больше. Подобные мысли посещают каждого и не замечать их глупо. Но просто говорить себе «У меня получится» – мало. И даже верить мало. И даже делать мало. Ведь можно делать и верить в себя, а в итоге получить большой «шиш». Почему? А потому что сделано все неправильно.

Я предлагаю ответить нам коллективно на следующие вопросы, которые Автор письма – Ольга, поставила для себя (само письмо ниже):

  • Как сделать то, в чем я вообще не разбираюсь?
  • Как быть, если нет нужных навыков, знаний, денег, связей?
  • Что надо знать о том, что я собираюсь сделать и где взять эти знания?
  • Как понять, чего я хочу на самом деле?

Темы статьи: письма читателей.

Если у Вас есть подобная своя история со «счастливым концом», расскажите ее, уделяя внимание вопросу «КАК конкретно я это решал (решала)?».

Здравствуйте, Геннадий!

Вот решалась – написать данное письмо или нет, думала, что со временем ответ может прийти сам по себе, но как я ни пыталась увидеть себя с различных сторон и посоветовать себе – толкового ответа не получилось, точнее уверенность не пришла,

Иногда у меня опускаются руки от кажущейся бессильности в этом реальном мире.

У меня пропадает всякое желание организовывать что-то, что мне казалось привлекательным, когда я начинаю погружаться в саму суть, в реальность создания чего-то.

Я нахожу собственную беспомощность и чувство «что мне никогда не догнать их, подобных организаторов». Все это уже есть, кто-то это уже создал, и превзойти, быть лучшим практически невозможно.

Например, то же рекламное агентство (это одна из идей) – сколько их и сколько усовершенствованных до крайности. Мне потребуется вся жизнь, чтобы создать хотя бы среднее и поганенькое подобное агентство и привлечь клиентов. Я столько всего не знаю! Я не знаю ничего!!! Не разбираюсь практически ни в чем, что и как надо делать. Столько возни, что данное желание просто камнем падает вниз.

Я слабая? Просто не привыкла трудиться, не готова к реальным сложностям. Наверное, все хочется получить легко, оказаться «на готовеньком» и получать только удовольствие от этого, от «налаженной структуры». Но удовольствие здесь другое и означает продолжать, отталкиваясь уже от готовой основы.

А насчет международного детского лагеря (вторая моя идея) – сколько необходимо связей, собственной репутации – это просто кошмар! Как только я начинаю искать и анализировать информацию о создании – у меня кругом идет голова!

Где оно, мое творчество и как оно проявляется? Мне кажется (большей частью подтверждается), что если я что-то придумываю, прихожу к каким-то выводам, то либо они слишком примитивны и незначимы для общества, для осуществления, либо это уже кто-то придумал и сказал, и даже более превосходно! Честно говоря – это так «опускает» и обезнадеживает.

Все мои желания меркнут, когда я начинаю доходить до реальных действий, ведь по идее я без денег вообще, я без связей вообще, я без опыта вообще и я без знаний вообще. Без нужных практических знаний!!!!

Я подобна глупой наивной девочке, которая не знает об этом сумасшедшем реальном мире, его структуре, законах и т.д. А как тогда я могу что-либо создать с таким незнанием? Пока я все узнаю – уже и ненужно будет.

Это я говорю не с ненавистью к себе. Нет. Просто я стараюсь быть честной и реальной по отношению к структуре нашего реального мира.

Темы статьи: письма читателей.

Я ограничиваю свои возможности? Может быть, но где же эти превосходные возможности и почему они так неприемлемы к реальности?

Когда мои мечты начинают «приземляться» – они перестают быть мечтами, теряя всю заинтересованность. Как только я начинаю что-либо узнавать о реальной реализации той или иной идеи – у меня мозги переворачиваются, и теряется всякая возможность и желание осуществления чего-либо. Слишком сложно и запутанно для меня, и не хочется этим заниматься. Это факт, реальный.

Но мне так важно создать и сделать что-то необыкновенное исключительно своими силами, чтобы я ни от кого не зависела в этом случае. Это важно для меня!

Наверное, просто я не организатор, но вместе с тем я ненавижу Работать, с От и До, бесцельно работать на кого-то – это ограничивает меня, я люблю распоряжаться сама своим временем и собой.

Я не могу понять своих желаний и идеального образа жизни (реального!). С одной стороны мне нравится быть полностью свободной и хозяйкой своего времени, действий (когда и куда хочу – пойду, что хочу – то и делаю), но с другой стороны меня тяготит вся сложность и скрупулезность создания чего-то.

Что делать? Почему я не могу увидеть и заметить выходы (ведь я уверена, они существуют и много!)

Ведь, мне кажется, я свободна от многих уже стереотипов, не запрещаю себе мечтать по максимуму, но не хватает чего-то: какого-то знания и видения! Такое ощущение, что я смотрю только в оду сторону, в одном направлении и от этого замечаю только сложности осуществления, один путь реализации.

А с другой стороны, может это идеи совсем не для меня, если они вызывают такую сложность, может мое что-то другое, другая сторона осуществления этих идей:.

Извините за столь большое письмо, как-то кратко не получилось сформулировать, к сожалению.

С уважением,

Ольга

До связи,

Ваш Геннадий Павленко

Темы статьи: письма читателей.

Продолжение статьи здесь:

https://www.gennadij.pavlenko.name/catalog_things/goodquestion2/

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *