Статья на основе переписки. О желаниях.
Автор Письма, Татьяна, пишет
Татьяна.
Здравствуйте уважаемый Геннадий!
Основной итог вводного курса таков: начав вспоминать всю свою тридцатилетнюю жизнь, я вдруг увидела, что все мои настоящие желания, т.е. такие от которых мурашки по коже, такие без исполнения которых мне казалось я дальше жить не смогу, они все … исполнились.
https://www.gennadij.pavlenko.name/sense_of_life/vspomnit-vsyo/recover/
И пусть они были не слишком “великими”, неважно, они были настоящими, пропущенными через всю меня, через каждую мою клеточку, они снились мне в моих снах и … исполнялись.
[ШУС:] Видите, значит у Вас есть стратегия исполнения желаний.
Татьяна.
Так прожив в общежитии универа 5 лет, а потом потаскавшись по съемным квартирам, я поняла – больше не могу так, хочу свой угол, свой дом, хочу до невозможности. И я купила квартиру – откуда только деньги взялись…. То же самое и с остальными желаниями.
Темы статьи: желания.
[ШУС:] На что нужно, на то деньги находятся. Интересно, а запасы у Вас копятся?
Татьяна.
Сейчас я понимаю, что счастья в жизни они мне не прибавили, но тогда я верила, что их исполнение – и есть счастье, и они (желания) исполнялись. А дальше я думаю получилось вот что: желания исполнялись, а счастья не прибавлялось, и в какой-то момент я перестала хотеть.
[ШУС:] А так обычно и бывает – какой смысл желать, если это кайфа в итоге не приносит. Все верно. Интересно, а куда кайф пропал? Почему щастья выполнение желаний не добавляло?
Татьяна.
Ну я конечно есть, пить, спать пока еще хочу – слава богу, но к стыду своему, не более того. И вот пару лет назад это мое нехотение (я так думаю это именно оно стало причиной) стало уже совершенно явно отравлять мою жизнь. Работа мне моя не нравится – не хочу такую работу, муж не нравится – не хочу такого мужа, и вообще жизнь моя серая, скучная однообразная – жизнь такую тоже не хочу и что дальше???
Темы статьи: желания.
[ШУС:] Я про такой подход к жизни и как его исправить здесь писал:www.sydba.ru/press.php?did=53
Татьяна.
И начались искания – семинары, курсы, книжки, и везде много разных слов, советов – да все что-то не то. И вот только попав на Ваш курс, я поняла что начав что-то искать я толком и не понимала, что я хочу найти, поэтому – совершенно естественно, ничего не находила. Я была зациклена на своих нехотениях, и никогда не спрашивала себя – а ты чего вообще-то хочешь, дорогая? А у Вас на курсе сразу в лоб вопрос – что хочешь? А в ответ… тишина.
[ШУС:] “Не знаю…” Да?:-) Бывает…. и проходит.
Татьяна.
Но пройдя ознакомительный курс у меня уже есть ответ – хочу научиться хотеть, вернее научиться выпускать свои желания на тот уровень, где они уже могут быть осознаны. Желания-то есть, я точно знаю, ну не может их не быть.
[ШУС:] Не может. Уверен.
Татьяна.
Темы статьи: желания.
Вот только за хвост их поймать не удается. И вот как их поймать и на свет вытащить – к умению это делать, а может к вспоминанию этого своего умения я и стремлюсь на Вашем курсе.
[ШУС:] Судя по Вашему письму, умение у Вас есть. Осталось его вернуть.
Ваш Автор – Геннадий Павленко
Очень жизненно, у меня так же. Почему то кажется, что это защитная реакция организма – от всякого рода волнений, т.е. по сути от стрессовых ситуаций. Этакое состояние нирваны, когда все до лампочки. Скучно, зато спокойно. А с другой стороны, может это интуитивное накопление эмоциональных сил перед грядущими событиями? Хорошо бы завести домашнюю зверюшку или рыбку, или птичку. Эмоций однозначно прибавляет, но и забот тоже. Все же мы в ответе за тех, кого приручили (или приобрели в зоомагазине:)