Что я понимаю под “бизнесом”.
Автор письма.
Геннадий, то, чем Вы сейчас занимаетесь, Вы как это расцениваете? Это
бизнес или что?
[Г.П.:] Тут две составляющие – реализация моей миссии и призвания и бизнес. Просто у меня такой склад характера – все, что мне хочется делать, я превращаю в дело, которое приносит прибыль – бизнес.
Автор письма:
Собственно, под бизнесом я лично понимаю такой процесс, который идет себе и приносит деньги. Это может быть производственное или торговое предприятие, но суть в том, что оно работает себе практически без вашего участия, можно уехать на месяц-другой, вернуться, а все как работало, так и работает, ну может, только изредка требует вашего вмешательства, в связи, например, с изменившимися внешними условиями – революция, дефолт, война, засуха…
[Г.П.:] Понял. Для меня бизнес – это дело, которое мне нравится, и которым мне хочется заниматься постоянно.
Хорошо, если оно построено так, как у Вас написано, но мое дело таким НЕ МОЖЕТ БЫТЬ по определению.
Ведь бизнес – это постоянное развитие. В моем понимании. Поэтому сам собой он работать не может. Как он без головы будет?:-) Я имею в виду интеллектуальный бизнес.
Бизнес который ВЫ описали, я тоже хорошо знаю. У меня был такой – четыре магазина и оптовая торговля. Все это наладил, и оно работает как часы.
Я могу уехать на месяц, вернутся, и все будет, как было – прибыльно и покойно.
Но мне это СКУЧНО. Я тут как себя могу выразить? Товар по-другому расставить? Еще магазин открыть и назвать его своим именем?:-)
А вот то, чем я сейчас занимаюсь, без меня будет работать не так хорошо. Этот бизнес на моей личности построен.
Вот к таким делам у меня душа лежит – чтобы через свое дело можно было себя как личность выражать и растить, делать себя лучше. Чем ты лучше, тем лучше дело.
Автор письма:
И существенное условие, которого у меня, похоже пока нет – это умение доносить до людей свои идеи, мысли и чувства до людей так, чтобы они понимали именно то, что ты хочешь им передать, а не что-то свое. То есть клиентом – как хорошо им будет, когда они все это приобретут (я ведь не какую-нибудь туфту предлагаю, я действительно верю, что им это очень полезно). Сотрудникам – как сделать то, что я прошу их сделать, а не что-нибудь свое.
[Г.П.:] Ну, этому просто надо учиться. Я, например, учился. Как? Сам вел тренинги по продажам, рекламе, менеджменту, риторике, коммуникации, решению бизнес-задач. Чему научился – сразу в дело – в свой бизнес.
Ваш Геннадий Павленко
Нет описания некоторых терминов.
можно былобы рядом в скобках, описать в двух словах формулировку термина.
Это просто наблюдение!
Для молодого человека, который ищет работу, чтобы не работать, а только ходить за деньгами – есть предложение реальное. Только кое-что сделать все равно придется (хотя бы счет открыть :))